[레시피] 초간단 김밥 만들기@냄비밥
난 김밥을 좋아하는데 전기밥솥으로 밥을 지으면 너무 꼬들밥이 되어버려 싸기가 넘 힘들었다.
요즘 냄비밥을 시작하고 나서는 한 번 도전해 봄! 단무지나 맛살 이런거는 한인마트 가야하니 초간단 오이, 당근, 햄만 넣고 만들오 보기로함
재료
1) 김밥 속: 당근, 오이, 햄(레베에서 산 Schinken Wurst), 계란 지단
2) 밥 양념: 다시마 작은거 한 조각, 소금 조금, 참기름
3) 쌀: 리들에서 산 밀히 라이스 300밀리
4) 김 : 양념안된 안구운 그냥 생김 6장
만드는 방법
1) 쌀 불리기 : 쌀을 잘 씻은 후 1-2시간 정도 불려줌. 물은 아래의 사진 처럼 손등에 잠길랑 말랑.
작은 다시마 한 조각 띄어줌. 불켜기 직전에 소금도 조금 뿌려줌.
2) 밥하기: 우리집은 전기 하이라이트! 넓은 화구에서 9로 8분 - 5로 3분 - 3으로 5분.
그리고 나서 10-15분 뜸들이기.
3) 재료 준비하기
당근은 길쭉하게 썰어놓고, 오이도 길쭉하게.. 안쪽에 씨부분은 물렁거리므로 쓰지 않는다.
동그란 햄은 반으로 잘라둠.
이 모든 재료를 각각 후라이팬에 살짝 볶는다. 당근이랑 오이는 소금도 약간 뿌려주며 볶아줌.
햄은 그냥 살짝 스쳐가듯이 달궈진 후라이팬에 익혀줌.
4) 밥 양념하기
소금은 이미 넣었으니 참기름만 살짝 뿌려줌. 많이 뿌리면 밥이 안뭉치므로 주의!
5) 김밥 싸기
밥은 살짝 식혀주고 미리 여섯등분해둠. (여섯줄 쌀거니까 )
도마위에 김밥말이를 올리고 그위에 김, 밥을 올린후 준비한 재료를 차례로 올려줌.
김의 마지막 귀퉁이에 밥알을 으깨서 붙여주면 말렸을때 김이 잘 풀린다.
그리고 돌돌 말아주면 끝!
6) 김밥 후라이팬애 굴려주기
김밥을 싸기 전에 달궈진 후라이팬에 살짝 굴려주면 김이 구워져서 더 맛있다.
7) 김밥 썰기
썰 때 주의점은 마지막 말린 김의 끝부분이 아랫쪽으로 향하게 하여 썰어줌. 안그럼 김밥 옆구리가 잘 터진다.
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요즘 냄비밥을 시작하고 나서는 한 번 도전해 봄! 단무지나 맛살 이런거는 한인마트 가야하니 초간단 오이, 당근, 햄만 넣고 만들오 보기로함
재료
1) 김밥 속: 당근, 오이, 햄(레베에서 산 Schinken Wurst), 계란 지단
2) 밥 양념: 다시마 작은거 한 조각, 소금 조금, 참기름
3) 쌀: 리들에서 산 밀히 라이스 300밀리
4) 김 : 양념안된 안구운 그냥 생김 6장
만드는 방법
1) 쌀 불리기 : 쌀을 잘 씻은 후 1-2시간 정도 불려줌. 물은 아래의 사진 처럼 손등에 잠길랑 말랑.
작은 다시마 한 조각 띄어줌. 불켜기 직전에 소금도 조금 뿌려줌.
2) 밥하기: 우리집은 전기 하이라이트! 넓은 화구에서 9로 8분 - 5로 3분 - 3으로 5분.
그리고 나서 10-15분 뜸들이기.
3) 재료 준비하기
당근은 길쭉하게 썰어놓고, 오이도 길쭉하게.. 안쪽에 씨부분은 물렁거리므로 쓰지 않는다.
동그란 햄은 반으로 잘라둠.
레베에서 산 Schinken Wurst |
햄은 그냥 살짝 스쳐가듯이 달궈진 후라이팬에 익혀줌.
4) 밥 양념하기
소금은 이미 넣었으니 참기름만 살짝 뿌려줌. 많이 뿌리면 밥이 안뭉치므로 주의!
5) 김밥 싸기
밥은 살짝 식혀주고 미리 여섯등분해둠. (여섯줄 쌀거니까 )
도마위에 김밥말이를 올리고 그위에 김, 밥을 올린후 준비한 재료를 차례로 올려줌.
김의 마지막 귀퉁이에 밥알을 으깨서 붙여주면 말렸을때 김이 잘 풀린다.
그리고 돌돌 말아주면 끝!
6) 김밥 후라이팬애 굴려주기
김밥을 싸기 전에 달궈진 후라이팬에 살짝 굴려주면 김이 구워져서 더 맛있다.
7) 김밥 썰기
썰 때 주의점은 마지막 말린 김의 끝부분이 아랫쪽으로 향하게 하여 썰어줌. 안그럼 김밥 옆구리가 잘 터진다.
완성 사진
참 안에쁘지만 맛은 그럭저럭🤣괜찮았음. ㅋ |
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